БЛОГ ЗАКРЫТ! Благодарим за поддержку и внимание всех наших постоянных читателей! Вдохновения всем!

среда, 10 июля 2013 г.

Мастер-класс "Создаём страничку"

Доброго времени суток, дорогие читательницы

Ох, лето в полном разгаре и мы надеемся вы наслаждаетесь каждой минуткой, солнечными днями, тёплыми вечерами, свежими фруктами-ягодами-овощами и при всём при этом имеете время и вдохновение для творчества! 

Сегодня мы публикуем мастер-класс Светы Puzzle, который будет полезен многим рукодельницам, тк в нём Света расскажет, как поэтапно создавать страничку, как подбирать детали со смыслом, на что обращать внимание и как объединять все элементы работы в гармоничную композицию.

Итак,

Шаг 1. Подбираем бумагу под имеющиеся фото. Лист-основу стараемся подобрать максимально близким по тону к преимущественному цвету фотографий. Я выбрала бежевый фон. Цвет нейтральный, под него удобно потом подбирать яркие акценты. Выбираем бумагу для акцентов, сопадающую с цветом деталей на фото. В моём случае это: цвета немецкого флага с Рейхстага, бирюзовый цвет ограды и ярко орнажевый цвет в тон волосам с фотографии. 


Шаг 2. Пытаемся с имеющимися материалами создать симпатичную композицию. Я выбрала горизонтальную композицию странички, так как фотографии, сложенные вместе, занимают бОльшую часть горизонтали. Постаралась «навскидку» разместить имеющиеся яркие акценты. 


Шаг 3. Подбираю пигментные чернила, имеющие отттенки, близкие к фону странички. Делаю пробные оттиски на белом листе. 


Шаг 4. Подбираю на палитре (можно любой лист бумаги) акварельные оттенки контрастных цветов – жёлтого, синего, красного. 

 
Шаг 5. С помощью акрилового белого грунта стараюсь выделить основную горизонталь с фотографиями. Создаю одновременно основу для размещения украшалок и интересных деталей странички. Приглушаю края грунтовки с помощью штампинга бежево-золотой и бледно-голубой подушечками. В качестве штампа использую фрагмент большой резиновой печати Тима Хольца с мелким текстом. 



Шаг 6. Начинаю создавать акварельные разводы контрастных оттенков поверх белой акриловой грунтовки. Использую синюю, жёлтую, красную акварель для трёх точек странички. Акварельные разводы образуют на страничке треугольник, уравновешивая друг друга. 


Шаг 7. Пытаюсь объединить разводы акварели с бумажными деталями путём штампинга чёрными пигментными чернилами. Штампую универсальным штампом Тима Хольца «потёртая клетка». Она у меня символизирует прошлое Германии, связанное с Великой Отечественной войной. Одна из подложек странички напоминает полосатую робу военнопленных. Поверх некоторых подложек снизу в левом углу и справа в верхней части приклеиваю наклейки от October Afternoon бирюзового цвета. 


Шаг 8. Оформляю нижний правый угол, на котором хорошо высохла акварель и белый грунт. Использую чёрные натирки от KaiserCraft, брадс от Prima, наклейки с почтовыми штемпелями, декоративный скотч «газета» 


Шаг 9. Дополняю страничку деревянными фигурками самолёта и машины, символизирующими способы передвижения до и по Германии. 


Шаги 10-11. Дополняю страничку тематическими карточками Скрапологии « Увидеть весь мир» и «Путешествие». Карточку «Путешествие» размещаю в кармане позади основной фотографии. На ней будет журналинг-воспоминания. 



Шаги 12-13.Склеиваю детали бумажной композиции друг с другом, оставляя незаклееными уголки – чтобы страничка «дышала». Использую для приклеивания небольших деталей клей UHU, для больших поверхностей «Момент-кристалл». Карточку «Увидеть мир» приклеиваю на объёмные клеевые подушечки. Снимаю основную часть композиции с основы, промазываю основу клеем «Момент-кристалл» и склеиваю две части странички друг с другом. 



Шаг 14. Дополняю композицию брадсами и неярким штампингом. Любуюсь результатом


Отличных каникул и творческого настроения!

4 комментария:

  1. Света, спасибо! увлекательно наблюдать за твоим процессом! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Cупер-страничка! Так интересно было, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, очень интересно было почитать, не знала, что ты акварель используешь!

    ОтветитьУдалить