БЛОГ ЗАКРЫТ! Благодарим за поддержку и внимание всех наших постоянных читателей! Вдохновения всем!

среда, 22 мая 2013 г.

Instagram, как способ подготовки фотографий под печать

автор - lizaveta

Добрый день!
Сегодня я хотела бы продолжить тему Instagram. На этот раз применимо именно к скрапбукингу.
Раньше, года 1,5-2 назад я была радикальной противницей фотографии на телефон. Я считала, что телефон для того, чтобы звонить, а фотоаппарат для того, чтобы фотографировать. Но потом мое мнение резко изменилось. И, прежде всего, это связано с тем, что я установила себе на телефон программу Instagram. Я получила в свои руки инструмент для быстрой обработки телефоно-фото. Я смогла делать ежедневные фотографии для своего проекта 365 и быстро их подготавливать и обрабатывать под печать. Квадратный формат вообще очень интересен, особенно в небольшом размере…
В самой программе очень много встроенных фильтров, как цветных, так и монохромных. Так же заслуживает внимания винтажный фильтр!
Как уже писалось в предыдущем обзоре, этот сервис помогает обмениваться вдохновением и показывать близким друзьям и знакомым небольшие частички своей жизни. А теги помогают быть в курсе всех интересных для вас аспектов жизни и творчества.
Для нас, увлеченных скрапбукингом, будут актуальны теги:
#скрап
#скрапбукинг
#цифровойскрапбукинг
#scrap
#scrapbooking
#hobby
#handmade

 

Так же, некоторые мастера добавляют под своими работами авторские теги, которые помогают просмотреть только работы выбранного автора.

Для того, чтобы проставить тег, достаточно просто ввести символ # и без пробелов ввести слово или фразу. Если же вы проставите пробел между словами, то тег обрежется до этого пробела.

Правильно - #моискрапработы
Неправильно - #мои скрап работы

А теперь давайте поговорим о том, как использовать фотографии, сделанные на телефон.
Обработать можно любые фотографии, как сделанные при помощи Instagram, так и просто при помощи встроенной фотокамеры телефона. Можно даже загрузить на телефон любые фотографии и обработать их фильтром Instagram.


Для того, чтобы вывести уже обработанные фотографии на печать, достаточно просто подключить телефон к ПК и скачать фотографии. А если под печать предполагается много фотографий, то предварительно я сразу делаю готовый коллаж при помощи программы PicFrame или любой аналогичной программы для коллажей.


У меня телефон марки iPhone, поэтому я расскажу детали применимо именно к нему.
Для скачивания фотографий на ПК совсем не обязательно быть владельцем iMac или MacBook. Для работы вполне будет достаточно обычного компьютера на платформе Windows с установленной программой iTunes. С этой программой вам придется тесно подружиться, но достаточно вникнуть в ее логику и она сразу покажется очень простой и очевидной...
При подключении телефона к компьютеру помимо автоматической синхронизации, он определится, как съемный носитель.

Достаточно открыть телефон, как съемный диск, найти папку с последними фотографиями и скопировать их в какую-нибудь папку на компьютер.



А еще можно настроить фотопоток. Тогда, если у вас есть сеть Wi-Fi, телефон сам скинет все новые фотографии на компьютер в указанную папку.
Подробнее о настройке фотопотока можно почитать здесь.
Особенно это удобно, если помимо телефона у вас есть еще и планшет, на который тоже иногда удается сделать фотографии. Оба устройства могут самостоятельно скидывать все свои новые фотографии на компьютер и вам останется только разобрать их по датам и удалить лишнее.
Мне это здорово экономит время и нервы!..

И немного подробнее о моем наборе программ и о том, как работать в двух моих самых популярных программах:
Мой список программ, которые разместились аж на двух рабочих столах на телефоне.


Запускаем Instagram и попадаем в ленту друзей или свой профиль (это зависит от того, с какой вкладки вы выходили в последний раз из программы). После запуска программы для того, чтобы сделать фотографию или загрузить из имеющихся уже на телефоне, нажимаем на центральную кнопку.


После нажатия на центральную кнопку вы попадете в камеру программы и можете или сделать новый кадр по центральной кнопке или перейти в список фотографий, нажав на кнопку справа. Выбираем нужную фотографию, обрезаем ее до нужного размера (доступен только квадратный формат) и приступаем к подбору фильтра для обработки.



После подбора нужной обработки нажимаем на кнопку "Далее" и попадаем в раздел публикации, где можно добавить описание, людей, местонахождение. Достаточно заполнить нужные поля и нажать на кнопку "Поделиться" и ву-а-ля - ваша фотография попала в ленту новостей (подписок).



Если же вы хотите сделать коллаж, то можно воспользоваться программой PicFrame:
Запускаем программу и выбирам любой из предлагаемых коллажей. выбрала вариант 2х2 под квадратные фотографии. Нажимаем на любой ячейке и выбираем или сделать фото, или выбрать из имеющихся. Помечаем нужное количество фотографий и нажимаем кнопку "Done".



Полученный коллаж можно немного настроить - изменить толщину рамочки, ее цвет, добавить надпись... А после проста нажимаем на кнопку "Share" и выбираем "Save".

А теперь я хочу показать немного своих работ, в которых я использовала фотографии, сделанные при помощи этой программы:





И небольшое уточнение про печать.
При скачивании фотографий с телефона на компьютер, они скачиваются в разрешении 72dpi. Этого конечно же недостаточно для хорошей печати фотографий. Я всегда изменяю разрешение на 300dpi. Для этого я использую фотошоп, но думаю можно и как-то проще.
А в фотошопе перехожу в изменение размера при помощи сочетания кнопок "Ctrl"+"Alt"+"I", запоминаю параметр "Width" или "Heigth", изменяю значение параметра "Resolution" с 72 на 300, восстанавливаю изменившиеся параметры "Width" и "Heigth" в исходное значение. При необходимости можно подкорректировать значение ширины и высоты фотографии в см в отдельном блоке. По кнопке ОК применяем полученные изменения и выводим фотографию на печать.


Всем отличного настроения и вдохновения!

10 комментариев:

  1. Большое спасибо за очень полезную статью!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное! Давно испытывала недостаток такой информации!

    ОтветитьУдалить
  3. очень всё подробно! а мне еще нравится программа lemeleme, там хорошие обработки есть

    ОтветитьУдалить
  4. Скажите, а печатаете фотографии вы самостоятельно? А на каком принтере, если так? Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я печатаю фотографии дома на принтере canon pixma ip 4700 на матовой фотобумаге Satin. Качество отпечатка отличное, но при условии подготовки изображения (перевод с 72dpi на 300dpi). Также могу посоветовать обратить внимание на сублимационные принтеры, например, canon selfy cp 810 или 900.

      Удалить
  5. Лиза, я тоже всегда печатаю файл с 300dpi. А недавно увидела вот этот посту Н.Ратковски (http://conjure.livejournal.com/960258.html) с ссылкой на статью студии А.Лебедева про растягивание скриншотов.
    Кстати сейчас посмотрела у меня инстафото с разрешением 96dpi сохраняются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Качество не изменится, если восстанавливать размер фото)))
      И думаю качество инстафото зависит от модели телефона, у меня это 72dpi, стандартное интернет разрешение.

      Удалить
  6. Очень актуально!!!)))) Спасибо!!!)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Терминалы печати фото из Instagram:

    http://stc-soft.ru/ru/portfolio/34

    +7 (383) 233 40 33

    ОтветитьУдалить