БЛОГ ЗАКРЫТ! Благодарим за поддержку и внимание всех наших постоянных читателей! Вдохновения всем!

воскресенье, 31 марта 2013 г.

Мастер-класс "Миник из одного листа"

Миник из одного листа
Автор - svetla

Материалы:
-лист Large Journaling Cardsиз коллекции Бумага Tell Your Story Large от Teresa Collins
-прозрачные акриловые листы
-обрезки скрап-бумаги, клей

Я решила сделать миник, он же блокнот для невесты, куда она будет записывать моменты своей подготовки к свадьбе. По удивительному совпадению бумага была как будто специально создана для этой цели-свадьба планируется в бабочковой теме, и на всех листах также присутствуют бабочки. И цветовое решение почти полностью совпадает с цветами коллекции. На используемом листе скрап-бумаги шесть карточек для журналинга, и до свадьбы моей племянницы, которая и является этой невестой, тоже шесть месяцев, поэтому каждая страничка будет соответствовать одному месяцу. Чтобы миник был совсем памятным, я решила использовать её фотографии с примерок разных платьев.


Я разрезала лист на карточки. Эта сторона будет лицевой стороной страничек. Кайму с названием производителя не выбрасываю- она пригодится для декора.


Вот так карточки выглядят с обратной стороны, на них можно будет писать журналинг: необходимые дела, списки и т.д.


Т.к. предполагается, что эта вещица будет не просто лежать на полочке, а активно использоваться, я решила все странички "посадить" на прозрачный пластик (или акрил?)-Я для этих целей использую прозрачные листы формата А4, которые продаются в канцелярских магазинах.


Я вырезала прозрачные странички по количеству страничек альбомчика, но сделала небольшой припуск- 2-3 мм с каждой стороны-для того, чтобы края бумажных страничек не "лохматились" от частого использования. Вот как это выглядит:


Края все страничек-и бумажных, и прозрачных- я скруглила с помощью инструмента для скругления углов. Сделала это не столько для красоты, сколько для практичности. Можно обойтись и без специального инструмента, аккуратно обрезать уголки маникюрными ножницами. Прозрачные листы я решила расположить поверх лицевой, нарядной стороны бумажных страничек, чтобы более светлую и простую обратную сторону использовать для записей. Кроме того, прозрачные листы я приклеила таким образом, чтобы они образовывали карманы. в которые можно положить какие-то нужные визитки, записки , чеки и т.п.


Кладу прозрачный лист поверх цветной странички, сверху раскладываю фото и минимальный декор таким образом, чтобы он находился внизу и с правой стороны странички. Делаю это для того, чтобы под декором внизу и справа можно было нанести клей. У меня предполагается крепление на пружине, поэтому склеивать странички между собой слева необязательно. Склеивать весь низ и правый бок сплошной полосой нет необходимости, достаточно "прихватить" лист в 2-3 местах. этого будет довольно, чтобы бумажки не вываливались из кармана. Так, на данной страничке клей я буду наносить внизу слева под узкими бумажными бордюрами (узнаете обрезанную кайму от листа?) и под нижним краем резной рамы. Справа клей будет под краем рамы и под голубой бабочкой сверху.


Склеиваю оба листа в намеченных местах. если приглядеться, на фото можно увидеть клей. Названия месяцев я распчатала на прозрачной пленке и приклеила для сохранности на бумажный лист, под прозрачный.


Приготовленный декор наклеиваю сверху так, чтобы прикрыть следы клея. подобным же образом я офрмила и остальные странички.


Эта страничка в моем минике-первая. Она уже оформлена и склеена. Но я решила, что одновременно она будет и обложкой. 


Для этого я вырезала ещё один лист прозрачного пластика, наложила его поверх готовой склееной странички, а сверху расположила дополнительный декор таким образом, чтобы закрыть надпись "март" и придать обложке дополнительную глубину. Здесь опять кайма от листа послужила с пользой-название коллекции Tell Your Story как нельзя лучше подходит к теме миника. Открою правду-в этой работе срезанная кайма с нескольких листов этой коллекции, даже эта часть листов была такой красивой, что я не смогла ее выбросить. Все остальные украшения-вырубные и дырокольные бабочки- тоже из обрезков от этих листов.


Вот так самая верхняя обложка выглядит отдельно.



Т.к. обложка тоже прозрачная, на обратной стороне видна изнанка украшений. Её я закрыла, приклеив с обратной стороны точно такие же элементы. Вот так обложка выглядит с изнанки.



А вот таким стал альбомчик после того, как я собрала его на пружину.


Вот здесь для примера я вставила в прозрачный карман листок для записи.



Обратные стороны страничек как будто предназначены для записей, надеюсь, хозяйка использует их по назначению.

И весь миник в собранном виде:








Последнюю страничку для жесткости я сделала из плотного картона и приклеила к ней кармашек из остатка листа из этой же коллекции.

14 комментариев:

  1. Классный миник получился! Идея с прозрачной пленкой тоже понравилась. Возьму себе на заметку! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. миник восхитительный!
    спасибо за идею с пленкой!

    ОтветитьУдалить
  3. Классная идея!
    Нужно обязательно попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно, какое же платье невеста выбрала?)) рассмотрела все, и у меня есть "любимчик"))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девушки))Идея с пленкой не нова, уже давно выпускаются акриловые странички для скрапа, они более жесткие(это плюс), но и более дорогие(это минус)). А платье она выбрала совсем другое, его здесь нет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже хотела спросить про выбор платья))) мне пнравился образ а-ля Джейн Остин (апрель), но так как общая концепция неизвестна, но может и не вписывается))

      Удалить
    2. Платье в итоге типа апрельского, ещё более узкое, со шлейфом)) Будем ждать свадебного альбома))

      Удалить
  6. Спасибо огромное! Очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
  7. какой потрясающий миник ) спасибо за такой подробный мастер-класс )

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки, рада, что вам понравилось!

    ОтветитьУдалить
  9. очень красивый альбоичик!!!!!!!!!!! оригинальный и красивый!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить