БЛОГ ЗАКРЫТ! Благодарим за поддержку и внимание всех наших постоянных читателей! Вдохновения всем!

четверг, 27 декабря 2012 г.

Новый дизайнер + Разборы от наших дизайнеров по скетчам декабря

Милые дамы!

Еще раз всех с наступающим! И если вы сейчас думаете об идеях быстрых подарков, то вам непременно нужно изучить обзор от Жанночки!

Немного новостей. У нас произошли изменения в команде. К сожалению, Диана-Fairy Di больше не будет с нами работать. Диана, спасибо тебе еще раз за восхитительные работы и море вдохновения! 

И с января с нами начинает работать новый талантливый дизайнер - Елена-Artistka, знакомьтесь:


О себе: "Всем привет! Меня зовут Елена, в блогосфере известна как Artistka (я работаю артисткой во Дворце Бракосочетаний, отсюда и ник))). Я живу с любимым мужем и доченькой Ярославой в г. Самара. Мне очень повезло, моя семья меня поддерживает в моем увлечении и всячески помогает, а дочь в свои 2,5 года уже освоила массу приемов и легко использует в разговоре наши профессиональные словечки))) О скрапбукинге я узнала в самом начале 2011 года, и с тех пор не представляю жизни без творчества. А творить в потрясающей команде блога "Скрап-фантазии" особенно приятно, большое спасибо за приглашение!"

Любимая работа: 


Скоро Елена будет нас радовать новыми интересными работами! Ждем с нетерпением))

А еще просим извинить за опоздание и публикуем разборы работ по скетчам декабря от наших дизайнеров.


Комментариует Оля-Winged

Mariyca
http://mariyca.blogspot.ru/2012/12/blog-post_9.html
Отличная идея странички, заголовок, журналинг , дата - всё на месте, это делает страничку насыщенной. Из минусов могу отметить только то, что забавные "билетики" оттягивают внимание от центра композиции, т.е. от фотографий. Я бы попыталась разместить их вплотную к фото.

Вера
http://scrapluboff.blogspot.ru/2012/12/blog-post_9.html
Мне нравится подбор цвета на страничке, хотя для общей подложки под фото я бы выбрала тёмно-синий, чтобы сгладить пестроту самих фотографий. Не совсем логично зелёная тесьма не доходит до края персиковой подложки - и сверху, и снизу, это смотрится немного незаконченно. В плане украшений я бы тоже посоветовала "утяжелять" низ, а не верх (светло-зеленая дырокольная полоса), по этой же причине я бы приподняла правую фотографию.

Старушенция
http://starushka57.blogspot.ru/2012/12/blog-post_9572.html
Очень интересная фотография, деликатно подобранная нейтральная гамма, все детальки и рисунки бумаги хорошо сочетаются по стилю с самой фотографией. Я бы отметила только один недостаток: нежелательно прикрывать украшениями три угла фотографии. Цветок из правого нижнего угла я бы передвинула в левый под циферблат, а часики в верхнем углу частично "задвинула" бы под фото.

JulLi
http://юлли.blogspot.ru/2012/12/3.html
Приятный, нежный подбор цвета и украшений на страничке соответствует фотографии, страница не перегружена лишними деталями, немного не хватает каких-то слов на страничке (заголовка, журналинга...), хотя я понимаю, что такое фото сложно комментировать :)
В целом, впечатление от странички вполне гармоничное.

Елена Богаева
http://radiacia13.blogspot.ru/2012/12/blog-post_11.html
Страничка выполнена в сказочном стиле, под стать самой модели. Действительно, такая бумага самодостаточна и к ней сложно что-то добавить.Хорошо смотрится приём с "рассыпанными" полубусинками, соответствует теме фотографии. Но есть небольшое стилистическое несоответствие изящных и детальных цветов на фоновой бумаге, выполненных в барочном стиле, и простенькой мультяшной бабочки и такого же шрифта заголовка. И если со шрифтом ещё как-то можно "смириться", то бабочка однозначно "не из этой оперы", хотя отлично сочетается по цвету с нарядом маленькой модели.


Комментирует Света

Iness Gold

http://inessgold.blogspot.ru/2012/12/blog-post_10.html
Открытка получилась нарядная и в тоже время романтичная. Несомненное достоинство-красиво выложенная цветочная композиция, я вот, например, так не умею))) Как человек, который любит, чтобы в каждой детальке был смысл, не могу не отметить, что даже маленький завиток в правом верхнем углу напоминает французскую лилию, что подчеркивает общий "французский" колорит открытки. Но по этой же причине меня немного смущают английские надписи на картинке, получается, что в целом на открытке-Париж, а на картинке-Лондон))) И , на мой субъективный взгляд, две Эйфелевы башни для одной открытки-это слишком много,тем более, что они одного размера-сразу напрашиваются вопросы: почему две и которая из них важнее)))) Все-таки такой мощный символ должен существовать в единственном экземпляре. Если вносить изменения в эту открытку, я бы оставила ту башню, что на карточке, но прикрыла бы ею башню, наштампованную на фоне. Карточки и с башней, и с дамой я бы расположила вертикально,без наклона, наклон здесь придает неустойчивость всей композиции , особенно это касается Эйфелевой башни- пусть она никогда не падает и вечно украшает прекрасный Париж)))

Katarina Light
http://katarinalight.blogspot.ru/2012/12/blog-post_11.html
Катя, просто невозможно праздничная открытка- веселье, конфетти, музыка, хлопушки, карнавал- вот первые ассоциации, что приходят на ум при взгляде на неё)) Отлично подобранные цвета и чудесная композиция! Так и хочется пожелать вам искрометного праздника)))

Li Ga
http://liga2407.blogspot.ru/2012/12/blog-post_12.html
Галина, открытка у вас милая и спокойная, навевает мысли об уютном домашнем празднике. Но есть несколько смутивших меня моментов. Для какой цели здесь большая белая прямоугольная деталь? Она довольно большая и на ней много свободного места, причем она выстрочена по краю в рамку. Создается впечатление, что на ней что-то хотели написать или что-то туда приклеить, но забыли)) Ещё я не советую располагать детали под наклоном, наклон всегда должен быть чем-то обоснован по смыслу и обязательно уравновешен другими деталями, а для этого нужен достаточно большой опыт))) Эту деталь я бы расположила горизонтально, так, чтобы она заходила под флажок с надписью "С Новым Годом", под круглую салфетку и под девочкины ноги. Снежинка (фетровая?) очень красивая, понимаю ваше желание обязательно иметь её на открытке))) Но она достаточно крупна для второстепенной детали ( ведь главную роль здесь играет девочка), и "заваливает" всю открытку влево.Поэтому лично я убрала бы её вообще, но если вам уж очень хочется её оставить, то её нужно переложить вправо и вниз, примерно между кружевной тесьмой и кружевной салфеткой, причем частично спрятать её по салфетку, чтобы визуально уменьшить её размер. Ещё мне понравилось, что вы стараетесь не просто использовать материалы, а по возможности их усложнить-очень интересно пропустили ленточку в узоры кружева! Хотя вместо капроновой ленточки здесь лучше бы смотрелась хлопковая -она больше подошла бы к стилю одежды и к переднику девочки)) А вообще мне нравится ваше стремление к многодетальности и сложности, по мере накопления опыта у вас должны получаться очень интересные работы)))

darina
http://darinacard.blogspot.ru/2012/12/blog-post_12.html
Даша, какая праздничная открытка получилась из обыкновенных на первый взгляд материалов)) Мне кажутся напрасными ваши сомнения- блестящие элементы очень уместны в новогодних работах.И вам замечательно удалось сочетать блеск с такими эко-элементами , как крафт и пеньковая веревка))) И особенно ценно, что открытку в таком стиле можно подарить как девушке, так и мужчине))


Bonya
http://bonya-bonya-m.blogspot.ru/2012/12/blog-post_12.html
Татьяна, у вас получилась очень элегантная открытка! Отлично выдержанная благородная цветовая гамма, деликатно выполненная тонировка, изящная цветочная композиция! Если уж совсем сильно пытаться придраться, то меня несколько смутила бабочка, готовящаяся войти в "штопор"))) Пусть бы они обе летели вверх, к солнышку)))

Комментирует Жанна

Nusechka)))
http://nusechka.blogspot.ru/2012/12/blog-post_1074.html
Анина открытка меня приятно удивила, такая нежная, весенняя, благоухающая! Посреди зимы и холодов, как свежий весенний ветерок! Все мне в ней нравится, цветовая гамма чудесная и скетч выдержан идеально! Браво, Аня!)) 

Мария Карамышева
http://scrapflowersmaster.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html
Маша сделала нарядную, праздничную, новогоднюю открытку! У меня есть несколько пожеланий для того, чтобы открытка стала еще лучше: 
- на открытке 2 пуансетии, как-то в глаза сразу бросается и вызывает не очень хорошие ассоциации. Я бы посоветовала сделать все-таки 3 цветочка и расположить их вместе, а не на расстоянии, как будто это отдельные самостоятельные элементы;
- пуговиц тоже четное количество, можно было бы, например, сделать вместо 2 зеленых пуговиц зеленую и красную, а в левом нижнем углу только 1 маленькую зеленую)
- красные снежинки - на открытке и так много красного цвета, в том числе на фоне, поэтому, чтобы снежинки не сливались и выглядели правдоподобнее я бы сделала их белыми.
Не смотря на мои пожелания, Машина открытка замечательная и несомненно подарит кому-то радость и новогоднее настроение!

Aleksis
http://meandmyworld-aleksis.blogspot.ru/2012/12/c.html
Открыточка Алексис меня зацепила интересным прочтением скетча и цветовой гаммой, которая нетрадиционна для НГ, но такая уютная и праздничная, как будто сидишь у камина, завернувшись в красный теплый плед, попиваешь глинтвейн и ешь шоколадку)) Вот такие чувства у меня вызывает эта открытка) Но у меня есть несколько замечаний по раскладке элементов на открытке:
- лента шоколадного цвета очень широкая, лучше было бы использовать поуже и расположить ее горизонтально, а-то с правой стороны она как-то не смотрится, закрывает правую границу открытки и вместе с тем глазу становится неудобно;
- тоненькую ленточку я бы тоже расположила горизонтально и возможно даже сверху на широкой ленте;
- оленя не стала бы отделять от елочки и письмеца, мне кажется, ему там одиноко одному. Лучше расположить все декоративные элементы вместе, создав тем самым единую композицию - письмецо, елочка и рядом с ней олень. Причем наклонным оставила бы только конвертик)
Вот такие у меня пожелания для открытки Алексис! Не смотря на них, открыточка получилась очень уютной и оригинальной!

iruha
http://iruuuha.blogspot.ru/2012/12/blog-post_13.html
От Ириных открыток я всегда в восторге и эта не исключение! Такая гармония фона под дерево, скворечника с птичкой и зеленых листиков - прям лесное чудо! А белые кляксы, как летящий снежок - здорово! Единственное, что меня смущает, что не хватает горизонтальной полоски, как на скетче... Я бы сделала веточку из более темного оттенка коричневого, как будто скворечник на ветке, а не повис в воздухе, пусть даже и фон деревянный, все равно скворечник выглядит немного "зависшим", без опоры. А в остальном мне очень нравится! Супер, Ира) 

terami. su
http://terami.su/?p=1542
Открытка Лены меня очень порадовала, люблю я вязанные элементы и украшения - они сразу придают работе уют, тепло и нежность. Тем более на улице такие морозы, что тепло и уют - самое что необходимо! Цветовая гамма открытки выдержанная, очень нежная, и скетч соблюден! Мне только не хватает для такой теплой открыточки машинной строчки белыми нитками по периметру, так было бы еще уютнее)) В общем, чудесная открыточка, Лена!))

А мы еще не прощаемся в этом году, еще успеем с конфеткой забежать, и вы заглядывайте! 
Всем новогоднего настроения!


7 комментариев:

  1. очень интересно было посмотреть сами работы и комментарии у ним. Такой деликатный разбор)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за такой чудесный разбор) Я обо всех почитала, мне очень понравилась ваша корректность и деликатность, этого иногда так нам не хватает в скраповом мире) Спасибо вам за интересные задания и замечательные скетчи, с наступающим вас Новым Годом!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо солнышки за разбор,постараюсь воспользоваться вашими советам.

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо! советы очень дельные! )

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо, очень классный разбор полетов - интересно почитать и походить в гости :)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за разбор полетов) Мотаю на ус) С наступающими праздниками!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки!!!! Жанна, большое спасибо за комментарий к моей работе, такой тёплый - мне было так приятно, я впервые получила такой развёрнутый комментарий к своей работе, вдвойне приятно получить его от замечательной мастерицы. Большое спасибо, мне очень-очень приятно. С Новым годом, любимый блог =)))) Творческого вдохновения!!!!

    ОтветитьУдалить