БЛОГ ЗАКРЫТ! Благодарим за поддержку и внимание всех наших постоянных читателей! Вдохновения всем!

понедельник, 23 мая 2011 г.

4 задание мая - челлендж

Доброго времени суток!

Вот и почти пробежал последний месяц весны и у нас последнее задание! А скоро - лето и много новых работ, заданий и вдохновения)

Сегодняшний челлендж такой: предлагаем вам выполнить любую работу, ярким элементом которой станет необычная рамочка - из ткани, чернил, клякс, цветов и тп (то есть вы можете внутри странички или другого скрап-проекта поместить в необычную рамочку любой элемент проекта, как подскажет ваша фантазия). Оформленные в скрап-стиле покупные рамки для фотографий просим не подавать для участия в данном задании!

Работы по этому заданию принимаются до 29 мая (включительно). С правилами участия можно ознакомиться ТУТ.

Спонсором этой недели является магазин Scrapfactory. Победитель получит вот такой замечательный приз:


Наш приглашенный дизайнер на этой неделе: Tanya_Flower
http://tanya-flower.blogspot.com/



О себе: До недавнего времени я была программистом, а теперь я дизайнер) И все свое свободное и несвободное время я посвящаю дизайну))) Теперь это не только мое увлечение, а образ жизни и работа)

Слово дизайнеру: У меня "мягкий" блокнот с "работающей" рамочкой, то есть присутствует возможность менять фото по желанию)



И работы нашей дизайн-команды:

Елена


Основа-картон, рамка выполнена из сухих веток малины, также использованы вырезки из скрап-бумаги, брадс, ткань, крашенная акриловыми красками, штампы.

Дина


Для создания странички я использовала бумагу для скрапбукинга, которую активно забелила акриловой краской, нотный лист, винтажные карточки двух видов. Из украшений хлопковое кружево, пуговки, половинки жемчужин, рамочка-чипборд, вощеный шнур, завиток, сделанный с помощью контурной краски на пленке, розочка, дырокольные бабочки, белый фатин, штамп ноты для фона и штамп цветы для украшения сердечка.
Главным акцентом странички является фотография в рамочке. Я взяла 2-ух мм картон, вырезала рамочку, скруглила углы, состарила кракелюром и дистрессом. Когда рамка полностью высохла, периметр рамки аккуратно обвела контурной краской и сразу посадила на линии контура белые бисеринки. Украсила сердечком и рамочка готова!

Лиана Рябинка


Я сделала страничку, в которой фотографию выделила цветочным миксом Flower Soft. Основа странички - бумага Love Nest Stripes, Glitz . Также использовала лист Love Nest Floral, Glitz , крафт-салфеточки, шелковую ленту Silky/Crush, MA , пленку Tim Holtz, цветочки, брадсы, дыроколы. Чипборд обклеила бумагой, по краям покрасила кракелюром и украсила наклейкой со стразами Scarlett, Glitzers Stickers, Glitz.

Дарина


Рамочка-оверлей. Можно использовать очень красивые готовые оверлеи, а можно сделать самостоятельно - распечатать на пленке для принтера. Незаметно приклеить оверлей очень тяжело, поэтому я воспользовалась брадс.
Такие рамочки-оверлеи очень интересно смотрятся в многослойных работах, т.к. можно выгодно использовать их главное свойство - прозрачность. Попробуйте "додумать" дизайн оверлея, прикрепив поверх или под него подходящие детальки и украшения, или подчеркнув рисунок клеем-акцентом, клеем-глиттером и т.д.



Такую подвеску можно сделать как своего рода брелок, прилагающийся, например, к альбому - а в рамку заключать 1 фотографию "для затравки", или название самого альбома, или его краткое описание (пожалуйста, не забывайте, что к участию в этом задании принимаются не "рамки с фотографиями", а работы с использованием рамок).
Эта рамка делается очень просто из картона и шпагата: вырезаете окружность шириной примерно 1 см и обматываете веревкой (а можно декоративным шнуром или лентой - как вам подскажет фантазия), не забывая в нескольких местах наносить на картон клей. Будет здорово, если кто-нибудь из участников не поленится и сделает, например, страничку с использованием целой серии таких рамок разного диаметра!
Моя подвеска украшена клеевыми стразами, атласной лентой, бумажной ромашкой и металлической подвеской-сердечком.

Оля Френсисбин


Этот разворот я сделала в рамка игры "Альбом по кругу". Альбом будет о том, что его хозяйка любит больше всего!) Из предложенных тем я выбрала тему ТРАВЫ!) Хотелось сделать что-то натуральное, чтобы глядя на страничку, можно было мысленно оказаться в этой самой траве, почувстовать ее свежий запах... Получилось ли - судить хозяйке альбома и вам!)
Основа страничек - акварельная бумага, щедро побрызганная глиммер-мистами трех цветов, так же использована бумага для скрапбукинга, Instill, серия Infuse (BG) и бумага для скрапбукинга, Extract из этой же серии (BG) . Атмосферу луга поддержали цветы-оверлеи Hambly, цветы бумажные, Watercolor Rainbow (Prima) , надыроколенные бабочки, деревца из чипборда, покрашенные глиммер-мистом, лента-веточка и много-много сизали!) Собственно, из этих двух последних элементов и создана моя необычная рамка)). Также в работе использованы полужемчужины и брадс.

Жанна


У меня сложился коллаж со сложной рамкой, состоящей из следующих рамочек: из шитья, жемчужных бусин, бумаги, ткани, пуговиц. При создании коллажа использовала лист Scarlett Map (Glitz), по которому прошлась гипсом Studio Multi Medium Gesso (Ranger), шитьё, жемчужные бусины, хлопковую ткань, пуговицы Bonanza. Также использовала нотную бумагу, по которой тоже "прошлась" гессо. Коллаж подвесила на прозрачную желтую ленточку Sheer/Dots (MA), а по низу украсила подвесками с кристаллами. Так как моя мама любит шить/вязать и вкусно готовить, то в качестве украшений я использовала швейные принадлежности - металлические ножницы, швейную машинку, половинку катушки (JBS) (которую обмотала двухцветной нитью и украсила булавочкой Cream (JBS)); и кулинарные предметы - колпак и поварешки из чипборда (MR), покрытые белым кракелюром (Ranger). Также для украшения использовала розочки, булавочки (MR), жемчужные брадсы, металлическую рамочку, брадс-сердечко (ММ).

С нетерпением ждем ваших творений!




11 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. ох девчонки какие умнички! жду теперь публикаций в блогах, дабы детальки поразглядывать:))

    ОтветитьУдалить
  3. А самодельные фоторамки принимаются?

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана В.С., нет, к розыгрышу приза принимаются только рамки внутри работы)

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесные работы ДК! Больше всего впечатлила работа Снежинки!! Очаровательно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательное и очень креативное задание! Приятно поучаствовать:))

    ОтветитьУдалить
  7. Работы дизайнеров прекрасны! Попыталась тоже...

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки,понимаю,что опоздала,но очень долго возилась именно с рамками.если интересно,просто заходите посмотреть! Спасибо за очень интересное задание!

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, будьте добры, покажите, где публиковались результаты это задания?

    ОтветитьУдалить