БЛОГ ЗАКРЫТ! Благодарим за поддержку и внимание всех наших постоянных читателей! Вдохновения всем!

понедельник, 28 февраля 2011 г.

4 задание февраля - СТ+челлендж

Добрый день!

Ура-ура, последний день зимы!)) Очень скоро холода совсем пройдут, снег растает и все зазеленеет и зацветет. Расцветет и наше с вами тврочество, я в этом уверена)
Сегодня у нас последнее февральское задание: это сделать мужскую работу.

Работы принимаются до 6 марта (включительно). С правилами можно ознакомиться тут.
Спонсором этого задания является магазин Scrapideas. И победитель получит вот такой приз, дырокол в виде ангелочка:

Мы также попросили дизайнеров высказаться по поводу создания мужских работ, какие на их взгляд лучше использовать материалы и техники.

Женя
Описание:
Бумага вся Basic Grey Oliver, основные элементы (и полосочки зеленые) вырезала из этого листа, чтобы придать больше сходства с местом событий (игра в пейнтбол) также использовала вырезанный домик (лезвие Тима Хольтца), штамповала кружочки желтой акриловой краской, кусочек сетки около домика, билетик разные, пленочка от Тима Хольтца, машинная строчка, штампик питерского скрапклуба
Про мужские странички:
Во-первых, бумага, как ни странно, может подойти практически любая (ну кроме розовой, конечно))) сейчас есть столько различных способов, которые могут изменить бумагу до неузнаваемости)
В плане украшений мне кажется, очень хорошо смотрятся: пуговицы, различные билетики, люверсы, ленты киперные и т.п., имитация фотопленки, звездочки, штампы кляксы и игра с красками. Металлические украшения, которые подчеркнут мужественность странички
Множество штампов, которые универсальны, различного рода маски, крафт-бумага, вощенные шнуры.

Ира
Мне кажется, при создании мужских работ не должно быть стереотипов. Поэтому и лаконичный clean-and-simple, и обильный микс-медиа, и роскошный шэбби здесь уместны. При условии, что обыграны с умом и не идут вразрез с имеющейся фотографией.
Люблю использовать в мужских страничках спреи, графичные штампы, кляксы. Для этой работы я выбрала белый лист Divine Damask из коллекции Parisian Anthology от Pink Paislee и преобразила его с помощью дистресс-чернил оттенков wild honey и broken china. Украшала с помощью штампов, оверлеев, брадс, наклеек Love Nest Titles и Hoopla Journaling от Glitz.

Римма
Для меня мужская тема несколько сложна, но я думаю что для мужских работ хорошо подойдёт бумага с графическими, растительными, абстрактными рисунками, любой расцветки, кроме конечно розовых оттенков. Хотя при наличии различных мистов, чернил, масок, штампов и умении всем этим пользоваться, можно и розовую бумагу превратить в мужскую. Из украшений различные брадс, металические подвески, шестеренки, звезды. Фоновые штампы с имитацией кирпичной стены, фотоплёнки, горох и т.д.
Для своей работы я использовала два листа от My Mind's Eye из коллекции So Sophie - Brothers & Sisters и Regal, наклейку для журналинга от Glitz из набора Hoopla Journaling, украсила при помощи брадс, звезд-натирок и звездочкой из чипборда, также использовала фоновый штамп горох. Ещё я сделала круги акриловой краской , при помощи стаканчиков разного диаметра. Надписи это штампы.

Лиана
Я сделала страничку, на которой главные герои - подрастающие мужчины, мои сыновья)
Для работы использовала бумагу, наклейки-буквы и тканевые бордюры - Pink Paislee, фоновый штамп, металлическая рамочка, фотопленка, билетик - Tim Holtz, а также ленты, пуговицы, брадс.
Я думаю, что мужские работы можно делать практически из любых материалов. Всё зависит от фото, которое необходимо оформить. Ведь мужские фотографии - они тоже разные)
Ну а если говорить о мужских портретах, то я люблю использовать различные пуговицы, брадс, звездочки, киперные ленты, билетики и т.д.

Лена
По способам создания, материалам и техникам я не делаю различия между мужскими, женскими и детскими страничками, т.к. предпочитаю фристайл - а он, как показывает практика, имеет одинаковый набор приемов, и для мужчин и для женщин :-)) а цветочки я и так не сильно в работах использую... А что касается бумаги - то согласна, что легче работать с бумагой нейтрального содержания, если на бумаге цветы - то чтобы ее использовать для мужской странички, надо будет постараться!
Для своей работы я использовала удивительно красивую бумагу GCD Studios: в качестве основы - лист Ella Blue Georgia (GCD Studios), в качестве подложки - темнокоричневый лист - Ella Blue Frances (GCD Studios), использовалась его обратная сторона, и подложка с рисунком бордюра - лист Ella Blue Grace (GCD Studios). Бумага очень интересная и красивая - не хотелось закрывать ее прелесть спреями и масками, чтобы подогнать под "мужской" стиль - поэтому возникла такая идея сделать ее в греческо-итальянском стиле, с бордюрами и колоннами, ведь и мужчины тоже бывают романтиками!

Даша
Для своей работы я взяла за основу лист бумаги Pink Paislee "Sweetness". В качестве дополнительных элементов я использовала чипборд (скобки и сердца), который покрыла красной акриловой краской, наклейки-буквы, вырубные буквы, ленту.
Что касается создания мужских работ - для меня они очень сложные. Если я и делаю мужскую работу, то стараюсь использовать не яркие материалы, минимум украшений, и упираю на жруналинг-историю.

Ссылки на свои работы оставляйте, пож-та, с помощью мистера линки:

10 комментариев:

  1. потрясающие работы дизайнеров!!!спасибо за советы по мужским работам)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые работы у дизайнеров. Страничка Лены просто СУПЕР! Попробую что-нить смастерить на мужскую тему, тем более есть повод....

    ОтветитьУдалить
  3. Страничка Лены удивительно хороша!

    ОтветитьУдалить
  4. аж дух захватило какая красота у всех!!!! девочки вы супер!!!

    ОтветитьУдалить
  5. У дизайнеров работы - просто мечта!
    Я только недавно заболела скрапом и это моя первая страничка на конкурс, да и вообще вторая в жизни, первую сделали с младшим сыном из подсобных материалов несколькими днями раньше. Пожалуйста, напишите, если она не подходит и я сниму её с задания, так как я только начинаю свой путь в скрапе и ещё мало что знаю.
    Спасибо за внимание=)

    ОтветитьУдалить
  6. вот же ш.... только вчера запостила у себя открытку для мужчины:-))) если б знала - подождала бы денек, было бы с чем и тут поучаствовать. э-эх...

    ОтветитьУдалить
  7. Удалите пож-та №2 - ошибочно отправилось

    ОтветитьУдалить
  8. Как-то совершенно случайно у меня создался целый альбом... Пока я его закончила, пока сфотографировала, подоспело и ваше задание.

    ОтветитьУдалить
  9. rina, как здорово, что у вас целый альбом получился!!!

    ОтветитьУдалить