БЛОГ ЗАКРЫТ! Благодарим за поддержку и внимание всех наших постоянных читателей! Вдохновения всем!

среда, 10 ноября 2010 г.

Мастер-класс: мягкая обложка

Сегодня Женя вам покажет, как создать такую уютную, приятную на ощупь, мягкую обложку для ваших альбомов.

Для создания нашей мягкой обложки нам потребуются: уже готовые странички альбома, мы их будем пришивать к обложке, ткань, синтепон или его заменитель (мне оказалось удобнее всего пользоваться маленькими полотенцами из икеи), картон 2 куска примерно по размеру ваших страничек, ножницы, скотч, швейная машинка, люверсы и кроподайл.


Обычно я вырезаю квадрат из картона на 0,5 см больше, чем страничка по каждой стороне. Ткань я отрезаю с запасом 2 см (можно и больше) по каждой стороне.

Дальше я вырезаю необходимый кусок материала, который придаст нашей обложке мягкость ( у меня это полотенце) - если у вас не получается отрезать его ровно (у меня, например, не получается) - ничего страшного - это совершенно не будет заметно в готовом результате.

Не забываем прогладить ткань, иначе нужно будет очень плотно ее натянуть, чтобы не было видно заломов. Складываем нашу конструкцию так, как показано на фото.

Чтобы обложка получилась аккуратной, я советую вам прикрепить перед прошиванием на машинке все скотчем, тогда ничто не будет "ездить".

Затем так же поступаем с тканью.

Затем мы приклеиваем нашу готовую страничку на эту основу. ВНИМАНИЕ!!! если вы хотите, чтобы на ткани что-то было - то я вам советую прошить это, поскольку иначе со временем существует очень большая вероятность, что все отвалится. В таком случае, сначала украсьте вашу обложку (или заднюю часть), а затем только пришивайте страничку к обоорту и прошивайте.


Я прошиваю свои странички со стороны ткани, потому что иногда машинка дает не самую аккуратную строчку с нижней стороны. Так что проанализируйте то, как шьет ваша машинка и шейте соответственно.

При помощи кроподайла делаем отверстия; могу вас уверить, что скорее всего места дырочек в ткани будет выглядеть неаккуратно, они будут мохриться. В эти дырочки вставляем люверсы.

Здесь видно, в какой последовательности я делала обложку - украшения уже прошиты, а страничка еще не приклеена сзади. Как я уже писала выше, это делается после украшения обложки.

Вот так выглядит наша готовая обложечка- мягкая и уютная)


Надеюсь, мастер класс окажется полезным для вас!

17 комментариев:

  1. спасибо большое за МК) хоть к альбому я еще не приступала, но думаю, что все советы очень пригодятся))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за такой ценный МК

    ОтветитьУдалить
  3. давно мечтала отыскать подробную инфу о такой мягкой обложке))))спасибо...

    ОтветитьУдалить
  4. У меня вопрос. Вы прошиваете прямо по картону? Какой толщины картон? Неужели машинка может это прошить?

    ОтветитьУдалить
  5. Мне кажется,что обложка должна быть прочной и твердой защитой для альбома, и поэтому я обычно беру более толстый картон(1-2 мм), но в таком случае моя машинка бутерброд картон+синтепон+ткань не берет. Интересно, что думают дизайнеры по этому поводу?:)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне хватает той толщины, что получается от ткани, полотенца, обложки от папки от акварели, плюс толщина одного скрап листа, и этот объем моя малинка проливает без проблем, а вот более толстый картон не уверена, что возьмет. Надо пробовать)

    ОтветитьУдалить
  7. Картон совсем не толстый у мея- наверное, как 2 листа плотной скрапбумаги

    ОтветитьУдалить
  8. давно мечтаю научиться делать мягкие обложки, спасибо

    ОтветитьУдалить
  9. очень полезный мастер-класс)) спасибо )

    ОтветитьУдалить
  10. Большое спасибо за идею)

    ОтветитьУдалить
  11. ух ты, использовать полотенце место синтепона - это что-то новое для меня. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. А я недавно по такому же принципу делала обложку из папки. Мягкие обложки очень здорово смотрятся, и такие приятные на ощупь.
    http://milkashouse.blogspot.com/2010/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить